Escuela Hogar del Perpetuo Socorro I.A.P.
UN HOGAR PARA QUIEN CARECE DE EL.
   Inicio      Aviso de Privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD


Con base en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en vigor, publicada el 5 de julio de 2010, en el Diario Oficial de la Federación, la Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, Institución de Asistencia Privada; quien cuenta con su domicilio operativo en Av. Acueducto No. 678, Col. San Pedro Zacatenco, C.P. 07360, Delegación Gustavo A. Madero, México Distrito Federal, Teléfono 55-86-16-74 y correo electrónico escuelahogarps@prodigy.net.mx escuelahogarps@hotmail.com, es la responsable de recabar los “Datos Personales” de personas físicas vinculadas con la institución, del uso que se le dé a los mismos, de su protección y tratamiento legítimo, controlado e informado.

El tratamiento de los citados “Datos Personales” de la persona física; en lo sucesivo el “Titular”; que de manera voluntaria proporcione; externando su consentimiento expreso y por escrito signando el presente documento de manera autógrafa, así como todos aquellos obtenidos o proporcionados respectivamente, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos; la Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P., tendrá como finalidad su tratamiento lo siguiente: La elaboración cartas compromiso o algún otro documento; elaboración e integración de expedientes dependiendo de su naturaleza; integración de censos para conocer sus condiciones de vida, alimentación y composición familiar; el llenado de formatos y/o documentos; actualización de un Directorio Telefónico de asistidos, prestadores de servicios, donantes, voluntarios, entre otros; envío de correspondencia física o electrónica; generación de un padrón de beneficiarios, padrinos, donantes o voluntarios; emisión del Comprobante Fiscal Digital (CFD) que corresponda; para efectos de pago; envío de información al Titular por parte de la propia Institución o bien de gobiernos o empresas que apoyan a la Institución; transferencia a terceros en caso de ser estrictamente necesario, así como informes a donantes y para participación en convocatorias públicas o privadas), así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.

Para las finalidades antes señaladas, los Datos Personales que la institución requiere obtener por parte del Titular, ya sean documentales o proporcionados de manera directa en cualesquier forma por éste, podrán consistir, en los siguientes: nombre(s) de pila, apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular y/o domicilio de oficina y/o domicilio fiscal y/o el domicilio donde puede ser notificado legalmente; teléfono fijo y/o teléfono móvil, correo electrónico, nacionalidad, género, estado civil, ocupación, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, grado máximo de estudios, carrera profesional, universidad o escuela de la que es egresado, número de cédula profesional, especialidad, postgrado, maestría, doctorado, universidad o escuela de la que es egresado de la especialidad, postgrado, maestría o doctorado, número de tarjeta de crédito o de débito para los donativos y el nombre de la institución bancaria a la que pertenece, vigencia de la tarjeta de crédito o de débito, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de Clabe interbancaria para la realización de depósitos, antecedentes laborales tales como; nombre de los lugares de trabajos, nombres del (los) jefe(s) anterior(es), domicilio del centro de trabajo y números telefónicos para contacto de los mismos, datos sobre propiedades e inmuebles, copia de identificaciones oficiales, identificación física (fotografías), documentos de localización, contacto y personales, registros de entrada y salida de las instalaciones; registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza ya sea como contacto, visitante, proveedor de bienes o servicios, prestador de servicios profesionales, arrendador, arrendatario, beneficiario, sujeto de asistencia, donante, padrino, prestador de servicio social o prácticas profesionales, voluntario, trabajador; entre otros. Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P. podrá obtener los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular a través de diferentes medios, entre ellos:

1. De manera personal: Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente en las instalaciones de la Institución.

2. Directa: Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por correo electrónico, por teléfono, a través de la página de internet www.ehps.iap.org.mx o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología presente o futura.

3. Indirecta: Por cualquier otro medio permitido por la Ley.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales podrán ser transferidos a terceros por lo que, el Titular acepta que Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P., transfiera sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a cualquier tercero, sea persona física o persona moral ya sea nacional o extranjera, teniendo la Institución la obligación de comunicar a éstos, el contenido de éste Aviso de Privacidad así como las finalidades a las que se sujetó el tratamiento de dichos datos, en el entendido de que el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P.

En caso de que no se obtenga oposición expresa por parte del Titular para que sus Datos Personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P. entenderá que el Titular ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

El Titular tiene derecho a acceder a los Datos Personales y que hubiera proporcionado a la Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P. y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar su uso cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En todo momento, el Titular podrá revocar total o parcialmente el consentimiento que hubiera otorgado a Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P., para el tratamiento, uso o divulgación de sus Datos Personales, a fin de que la Asociación deje de hacer uso o divulgación de los mismos a partir de que reciba la notificación, de manera parcial o total, según lo establezca el propio Titular de los mismos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son: (i) a través de la presentación de la solicitud respectiva al Departamento de Protección de Datos Personales de Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P. ubicado en el domicilio  Av. Acueducto No. 678, Col. La Laguna Ticomán, C.P. 07360, Delegación Gustavo A. Madero, México Distrito Federal; (ii) comunicándose al teléfono 55-86-16-74 o (iii) enviando un correo electrónico a escuelahogarps@prodigy.net.mx, escuelahogarps@hotmail.com,  respecto del cual, se solicita se confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.  

En dicha solicitud se deberá incluir, de manera enunciativa más no limitativa lo siguiente: a) Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud; (ii) Documentos que acrediten la identidad o representación legal del Titular; (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que quisiera rectificar o bien la solicitud de la cancelación del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado o bien la revocación para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles u oposición a los mismos, a fin de que Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P.  deje de hacer uso de los mismos. La respuesta a la solicitud se enviará en un plazo no mayor de 15 (quince) días hábiles contados a partir de su fecha de recepción por parte de la Institución.

Los Datos Personales del Titular se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P.,  implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al texto del presente Aviso de Privacidad, para cumplir con lo dispuesto en la Ley, en su Reglamento o bien a los requerimientos de la propia Institución.

Las modificaciones que se llegasen a efectuar al presente aviso, se harán y estarán disponibles para los Titulares y terceros, a través de la página de internet  www.ehps.iap.org.mx y se enviarán al último correo electrónico que hubiera proporcionado el Titular, quien deberá enviar un correo electrónico acusando de recibo del mismo.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o bien, considere que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite la página de internet www.ifai.org.mx.

         Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

María de los Angeles Alonzo Aragón  Nombre y firma autógrafa del titular

escuelahogarps@hotmail.com [medio de electrónico o cualquier otro que se establezca para tal efecto]

 

   

__María de los Angeles Alonso Aragón___

Nombre de la persona responsable de los datos personales

Representante legal y Responsable del

Departamento de Protección de Datos Personales

de Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P. 

 

a)   a) Nombre completo del Titular: Ma. de los Angeles Alonzo Aragón.

b)   b) Domicilio: Av. Acueducto No. 678, Col. San Pedro Zacatenco, C.P. 07360, Delegación Gustavo A. Madero, México Distrito Federal.

c)   c) Teléfono de contacto: (0155)5586-1674.

d)  d) Correo electrónico: escuelahogarps@hotmail.com, escuelahogarps@prodigy.net.mx

e)  e) (ii) Documentos que acrediten la identidad o representación legal del Titular: Poder notarial

f)    f) (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que quisiera rectificar o bien la solicitud de la cancelación del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado o bien la revocación para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles u oposición a los mismos, a fin de que Escuela Hogar Del Perpetuo Socorro, I.A.P.  deje de hacer uso de los mismos. La respuesta a la solicitud se enviará en un plazo no mayor de 15 (quince) días hábiles contados a partir de su fecha de recepción por parte de la Institución.